A entrada do décimo terceiro salário, a criação dos postos temporários de emprego e demais bonificações motivam a demanda por carne vermelha
O mercado físico de boi gordo seguiu com preços firmes nesta terça-feira (6).
De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a alta dos preços acontece de maneira mais contundente no Centro-Norte do país, com ênfase para o Mato Grosso, estado em que as escalas de abate dos frigoríficos estão bastante encurtadas, ainda havendo registro de negócios pontuais acima da referência média.
“Em São Paulo, o mercado permanece travado, com escalas mais confortáveis. Assim, muitas indústrias estão ausentes da compra de gado. A expectativa é que não haja movimentos mais agressivos de alta no estado no restante do ano. Mas a demanda de carne bovina durante a primeira quinzena de dezembro pode oferecer espaço para moderada alta dos preços no estado.”, disse Iglesias.
Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi ficou em R$ 290. Já em Dourados (MS), a cotação é de R$266.
Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia cotada a R$ 255. Simultaneamente, em Uberaba (MG), as cotações ficaram em R$ 287.
Já em Goiânia (GO), a arroba teve cotação de R$ 280.
Boi: mercado atacadista
Os preços da carne bovina seguem firmes.
O ambiente de negócios volta a sugerir por alta dos preços no curto prazo, em linha com a entrada dos salários na economia durante a primeira quinzena do mês. Além disso, a entrada do décimo terceiro salário, a criação dos postos temporários de emprego e demais bonificações inerentes ao período de festividades motivam a demanda por carne vermelha.
Então, o quarto dianteiro foi precificado a R$ 16,20 por quilo. Já a ponta de agulha teve preço de R$ 16,15.
Por fim, o quarto traseiro do boi ficou cotado em R$ 21,90 por quilo.