Até a terceira semana de maio deste ano, o Brasil já exportou 720 mil toneladas de carne bovina; recorde de 2020 deve ser batido
Até a terceira semana de maio deste ano, o Brasil exportou 720 mil toneladas de carne bovina.
Mesmo faltando uma semana para o mês terminar, o volume já é 20% superior ao embarcado pelo país entre janeiro e maio do ano passado: 595 mil toneladas.
“O resultado mostra o bom momento da carne bovina brasileira. É bom ressaltar que o crescimento não é apenas em volume, mas em receita também. O Brasil provavelmente vai superar o recorde de exportação, de 2021, quando embargou 7,44 milhões de toneladas”, diz Giovani Ferreira, diretor de conteúdo do Canal Rural.
Carne suína
Em 2022, os embarques de carne suína caíram vertiginosamente.
Segundo Ferreira, o cenário não pode ser classificado por “decepcionante” porque já era esperado.
“A China, principal cliente da carne suína brasileira, recompôs o plantel e impôs uma sobretaxa, dificultando a importação. O que esperar para 2022? O Brasil deve repetir o mesmo desempenho de 2020, com aproximadamente 900 mil toneladas”, afirma.
Carne de frango
Proteína mais exportada pelo Brasil, a carne de frango está com um desempenho semelhante ao do ano passado.
Até a terceira semana de maio deste ano, o Brasil exportou 1,71 milhão de toneladas, 10% acima de janeiro a maio de 2021.
“É um crescimento orgânico e que deve continuar ao longo do ano”, explica.
Segundo Giovani Ferreira, o complexo carnes do Brasil está muito bem em 2022.
“Se somar as principais proteínas, o país vai muito bem, tanto em volume quanto em receita. Neste ano, durante o período, as três proteínas somam 2,72 mi toneladas, contra 2,69 mi toneladas de 2021. Em receita o desempenho é ainda melhor, com um crescimento de 30%”.